ПОЛИТИКА


В Риге азербайджанская делегация обсудила перспективы развития женского предпринимательства

A+ A

Рига, 17 октября, АЗЕРТАДЖ

Сегодня в Риге в Министерстве благосостояния Латвии состоялась встреча генерального секретаря министерства Ингуса Алликса с делегацией женщин-предпринимателей Азербайджана под руководством заместителя председателя Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Азербайджанской Республики Садагат Гахрамановой. В состав делегации входят председатель Азербайджанского общественного объединения женщин-предпринимателей Земфира Агаева, глава ООО «Бакинской текстильной фабрики» Сакина Бабаева, руководитель предприятия по ковроткачеству «Qedim Quba» Хумай Мамедова, соучредитель частной клиники Айтен Гулиева.

На встрече присутствовал советник посольства Азербайджана в Латвии Гярай Мурадов.

Рабочий визит азербайджанской делегации состоялся на основе Меморандума о взаимопонимании, подписанного в 2012 году в Риге между Государственным комитетом по проблемам семьи, женщин и детей и Министерством благосостояния.

На встрече заместитель председателя C.Гахраманова отметила, что целью визита в Латвию является обмен опытом в сфере развития женского предпринимательства. С.Гахраманова довела до внимания, что за последние годы в Азербайджане в результате особого внимания Президента Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой к защите прав женщин и детей усилена государственная политика в этой сфере, приняты законы «Об обеспечении гендерного равенства» и «О предотвращении бытового насилия».

Государственный секретарь Министерства благосостояния Латвии И.Алликс рассказал о деятельности ведомства, отметил, что сегодня в стране принимаются меры по улучшению трудовой и семейной жизни, демографической ситуации. И.Алликс отметил, что развитие женского предпринимательства имеет огромное значение для роста экономики страны.

Садагат Гахраманова сказала, что в Азербайджане ведется плодотворная работа в области просвещения женщин в регионах, примером тому служит совместный проект Государственного комитета и Программы развития ООН «Стимулирование участия в экономической и социальной жизни женщин, проживающих в сельской местности и районах». В его рамках созданы ресурсные центры в районах Азербайджана, благодаря их помощи открылись предприятия малого и среднего бизнеса. В Азербайджане наметилась положительная тенденция в сфере женского предпринимательства, но женщины в бизнесе все еще нуждаются в значительной поддержке.

На встрече латвийская сторона представила проекты на «Улучшение баланса между работой и семьей» и «Поддержка социального предпринимательства».

Сегодня азербайджанская делегация встретилась с послом Азербайджана в Латвии Джаванширом Ахундовым.

Завтра состоится встреча азербайджанской делегации в Конфедерации работодателей Латвии.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными