ЭКОНОМИКА


В Риге обсуждались вопросы расширения экономического сотрудничества с Азербайджаном

Рига, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

Вопросы укрепления экономического сотрудничества и увеличения объема товарооборота между Азербайджаном и Латвией обсуждались на встрече посла Азербайджана Джаваншира Ахундова с азербайджанскими предпринимателями Латвии.

Посол проинформировал о высоком уровне политического диалога между Азербайджаном и Латвией. Он подчеркнул, что минувший год с политической точки зрения был удачным для двусторонних отношений. Хотелось бы, чтобы экономическое сотрудничество между нашими странами достигло того же уровня, отметил посол.

Дж.Ахундов довел до внимания азербайджанских предпринимателей о том, что в Азербайджане под руководством Президента Ильхама Алиева создан благоприятный инвестиционный климат, созданы хорошие условия для бизнеса, предпринимаются дополнительные шаги для снижения бюрократических барьеров, препятствующих развитию бизнеса. Посол отметил несколько проектов, в частности проект контейнерного поезда «ЗУБР», в рамках которых стало бы возможным расширение экономических связей и увеличения объема товарооборота между двумя странами.

Азербайджанские предприниматели, в свою очередь, высказали предложения о возможностях расширения экономического сотрудничества. В частности, было отмечено, что первостепенную роль в этом направлении, безусловно, сыграет открытие прямого авиарейса между Азербайджаном и Латвией на постоянной основе. Азербайджанские бизнесмены подчеркнули целесообразность открытия Торгового дома в Риге, который позволит Азербайджану увеличить экспорт.

На встрече также обсуждались вопросы активизации деятельности азербайджанской диаспоры в Латвии.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными