ПОЛИТИКА


В Риге обсужден ход подготовки к V Глобальному бакинскому форуму

A+ A

Рига, 1 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Сегодня в Сейме Латвии состоялась встреча бывшего премьер-министра этой страны, депутата Сейма Лаймдоты Страуюмы с председателем Государственного комитета Азербайджанской Республики по работе с диаспорой Назимом Ибрагимовым. Во встрече принимали участие экс-президент Латвии, сопредседатель Международного центра Низами Гянджеви Вайра Вике-Фрейберга и директор Александрийской библиотеки, сопредседатель Международного центра Низами Гянджеви Исмаил Серагельдин.

На встрече обсуждалась подготовка к V Глобальному бакинскому форуму, а также деятельность и связи сотрудничества Международного центра Низами Гянджеви.

Бывший премьер-министр Латвии Л.Страуюма отметила, что Международный центр является авторитетным научным центром, подчеркнула его важное значение в изучении процессов глобализации, демократических институтов, экономической ситуации в XXI веке, технологической революции и других важных вопросов. Л.Страуюма высказала намерение принять участие в V Глобальном бакинском форуме.

На встрече председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов говорил о проводимой работе по повышению эффективности деятельности азербайджанской диаспоры как в Латвии, так и в целом в Европе.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными