ПОЛИТИКА


В Риге обсуждено взаимодействие муниципальных ассоциаций Азербайджана и Латвии

A+ A

Рига, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

24 мая депутат Милли Меджлиса, руководитель рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-Латвия Кямран Байрамов встретился с председателем Латвийского союза самоуправлений Андрисом Яунслейнсом.

В ходе встречи были обсуждены вопросы расширения сотрудничества между органами местного самоуправления двух стран, состоялся обмен мнениями по взаимодействию муниципальных ассоциаций.

В тот же день К.Байрамов и посол Азербайджана в Латвии Джаваншир Ахундов встретились с заместителем спикера Сейма Гундарсом Даудзе. Депутат передал приветствия председателя Милли Меджлиса Огтая Асадова и приглашение, адресованное спикеру Сейма Инаре Мурниеце.

На встрече были рассмотрены перспективы межпарламентского сотрудничества между Азербайджаном и Латвией, потенциал экономического сотрудничества двух стран. Вице-спикеру была предоставлена информация о последней ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, отмечена важность разрешения конфликта, представляющего угрозу для мирного будущего региона.

Затем состоялась рабочая встреча с руководителем межпарламентской группы дружбы Латвия-Азербайджан Хосамсом Абу Мери и его заместителем Романом Наудиньшем. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества между дружественными группами двух стран, отмечена активизация в последние годы связей между Милли Меджлисом и Сеймом.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными