КУЛЬТУРА


В Риге обсуждены вопросы культурного сотрудничества между Азербайджаном и Латвией

Рига, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ 

26 апреля в Риге состоялась встреча министра культуры Латвии Даце Мелбарде и посла Азербайджана в этой стране Джаваншира Ахундова.

На встрече посол проинформировал о состоявшихся недавно визитах в Азербайджан латвийских делегаций высокого уровня. Было отмечено, что два бывших президента Латвии Вайра Вике-Фрейберга и Валдис Затлерс, а также действующий Президент страны Раймондс Вейонис приняли участие в V Глобальном Бакинском форуме.

Дж.Ахундов также отметил, что посольство планирует проведение в Латвии мероприятия по презентации культурного наследия и туристического потенциала Азербайджана.

Д.Мелбарде подчеркнула важность активизации культурного обмена, расширения туристических контактов между Латвией и Азербайджаном. Она отметила, что участие художественных коллективов в проходящих в обеих странах фестивалях и праздниках также внесет вклад в дальнейшее расширение культурного сотрудничества между Латвией и Азербайджаном.

Министр пригласила азербайджанскую сторону принять участие в фестивале «Балтика», который состоится в рамках празднования 100-летия Латвии в 2018 году.

Посол Азербайджана проинформировал о проводимом ежегодно в Азербайджане по инициативе Фонда Гейдара Алиева Габалинском музыкальном фестивале, выразил пожелание более широкого участия латышских коллективов в культурных мероприятиях в нашей стране.

Латвийский министр в заключение встречи отметила, что хотела бы посетить Азербайджан, и, наравне с древним культурным наследием Азербайджана, увидеть современные образцы, в частности, всемирно известную архитектурную работу Захи Хадид – здание Центра Гейдара Алиева.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными