ПОЛИТИКА


В Риге обсуждены вопросы с Азербайджаном в региональных вопросах

A+ A

Рига, 9 марта, АЗЕРТАДЖ

В Риге с официальном визитом находится делегация Милли Меджлиса Азербайджана под руководством председателя комитета по региональным вопросам Арифа Рагимзаде. В делегацию входят члены комитета, депутаты Милли Меджлиса Рустам Халилов, Кямран Байрамов, председатель Национальной ассоциации поселковых муниципалитетов Азербайджана Гумбат Гусейнов, исполнительный секретарь Национальной ассоциации городских муниципалитетов Тофик Гасанов, эксперт парламента Исаак Алмамедов.

9 марта члены делегации побывали в посольстве Азербайджана. Временный поверенный в делах Азербайджана в Латвии Гярай Мурадов проинформировал о нынешнем состоянии и перспективах развития двусторонних связей между двумя странами.

В тот же день азербайджанская делегация встретилась в Сейме Латвии с председателем парламентского комитета по экономике, сельскому хозяйству, окружающей среде и региональной политике Романом Наудиньшем. На встрече стороны выразили надежду на укрепление сотрудничества между местными и региональными властями Азербайджана и Латвии. Р.Наудиньш проинформировал о проведенных в Латвии реформах в органах местного самоуправления. Обсуждались возможности использования Азербайджаном латвийского опыта в этой сфере.

Председатель комитета Милли Меджлиса по региональным вопросам Ариф Рагимзаде подчеркнул значение эффективного развития регионального сотрудничества как важный резерв двусторонних связей. А.Рагимзаде рассказал о принимаемых в Азербайджане эффективных мерах по развитию органов местного самоуправления.

Председатель комитета выразил благодарность Сейму Латвии за принятый документ по Ходжалинской трагедии.

В рамках визита ожидаются встречи парламентской делегации Азербайджана в Министерстве охраны окружающей среды и регионального развития Латвии, Рижской Думе. Депутаты Милли Меджлиса посетят Елгаву, где ознакомятся с работой Центра оперативной информации, самоуправления, станции когенерации биомасс «Фортум». Они также побывают в Юрмале, где встретятся с представителями городской думы.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными