МИР


В Риге почтили память жертв массовых депортаций

A+ A

Рига, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

Сегодня Латвийское общество политических репрессированных провело мероприятия, посвященные 75-й годовщине депортаций жителей Латвии 14 июня 1941 года.

В шествии от Музея оккупации к памятнику Свободы и возложении цветов приняли участие Президент Латвии Раймондс Вейонис, спикер Сейма Инара Мурниеце, премьер-министр Марис Кучинскис, депутаты Сейма, члены правительства, командование Национальных вооруженных сил, репрессированные, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в стране, в том числе посол Азербайджана в Латвии Джаваншир Ахундов, руководство Рижской думы.

После завершения шествия состоялось памятное мероприятие у памятника Свободы, которое открыл руководитель Общества бывших политрепрессированных Гунар Реснайс. С речью к присутствующим обратился Президент Латвии Раймондс Вейонис.

«Латвия в результате противозаконных депортаций потеряла значительную часть жителей. Люди, пережившие репрессии, не сдались и остаются примером для всех нас. За статистическими данными о политических репрессиях и жертвах депортаций стоят человеческие судьбы, но сами репрессии и депортации больше не должны повториться», - заявил Президент.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными