ПОЛИТИКА


В Риге при поддержке посольства Азербайджана проведено мероприятие по случаю 9 Мая

A+ A

Рига, 7 мая, АЗЕРТАДЖ

Посольство России в Латвии совместно с посольствами Азербайджана, Казахстана и Беларуси провели торжественный прием по случаю 71-й годовщины Победы над фашизмом.

В мероприятии участвовали проживающие в Латвии ветераны Второй мировой войны.

Посол Российской Федерации Александр Вишняков в своем выступлении сказал, что 9 Мая — это не просто праздник, это — один из великих дней, почитаемых на всем пространстве бывшего Советского Союза, а также во многих других пострадавших от захватчиков странах мира. Эта дата никогда не будет вычеркнута из истории, она останется навечно в календаре, и всегда будет напоминать о тех страшных событиях и великом разгроме фашистских войск.

А.Вишняков отметил, что страшным испытанием для человечества была Вторая мировая война, и 15 республик Советского Союза внесли свой достойный вклад в Победу над фашизмом.

Было отмечено, что Азербайджан в годы войны был главным поставщиком нефти и нефтепродуктов. Азербайджанские нефтяники производили до 80 процентов топлива всей страны и только в первый год войны поставили 23,5 миллиона тонн нефти. Всего же свыше 75 миллионов тонн бакинской нефти было отправлено для военных нужд.

В мероприятии принял участие советник посольства Азербайджана Гярай Мурадов.

По случаю празднования 71-й годовщины Дня победы над фашизмом в Латвии 6 мая и 9 мая будет проведен ряд мероприятий, в частности, возложение венков к памятнику Освободителям от немецко-фашистских захватчиков, к братским могилам.

Нигяр Джафарли,

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными