ПОЛИТИКА


В Риге проведен вечер по случаю Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года

Рига, 19 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Риге в Центре азербайджанской культуры «Оджаг» состоялось праздничное мероприятие по случаю 31 Декабря – Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года. В мероприятии приняли участие сотрудники посольства Азербайджана в Латвии, представители общественности и азербайджанской диаспоры, а также азербайджанская молодежь, обучающаяся в латвийских вузах.

В начале мероприятия прозвучал государственный гимн Азербайджана.

Посол Азербайджана в Латвии Джаваншир Ахундов поздравил соотечественников с наступающими праздниками. Дж.Ахундов довел до внимания, что основную идею Дня солидарности, который был объявлен в декабре 1991 года общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, составляют единство и солидарность азербайджанцев мира и уважение к национально-духовным ценностям нашего народа, чувства и идеи, связанные с принадлежностью к азербайджанскому народу, привязанностью к исторической родине. День солидарности заложил начало тесного сплочения соотечественников на основе национального самосознания. Важно, отметил посол, чтобы диаспорские организации азербайджанцев, действующие за рубежом, содействовали сохранению и развитию национальных традиций, самобытности и языка, культурного наследия азербайджанцев, укреплению межнациональных отношений и дружбы между народами.

В заключение посол Дж.Ахундов пожелал всем здоровья, благополучия, солидарности и единодушия, призвал всех присутствующих помнить слова общенационального лидера азербайджанского народа Г.Алиева «Я всегда гордился и сегодня горжусь тем, что я - азербайджанец».

Глава Центра азербайджанской культуры «Оджаг», председатель Консультативного совета по делам нацменьшинств при Президенте Латвии Роман Алиев поздравил собравшихся с наступающими праздниками. Р.Алиев сказал, что День солидарности азербайджанцев мира представляет особую важность как символ единства нации, объединенной вокруг общей идеи азербайджанства – идеи азербайджанского патриотизма, сердцевину которого составляет осознанная приверженность укреплению государственного суверенитета и национальной безопасности.

На праздничном вечере прозвучала азербайджанская музыка, были исполнены национальные танцы, дети прочитали стихи азербайджанских поэтов.

Посольство Азербайджана в Латвии передало подарки детям.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными