ПОЛИТИКА


В Риге состоялся обмен мнениями по соглашению о стратегическом партнерстве ЕС-Азербайджан

A+ A

Рига, 4 октября АЗЕРТАДЖ

В Риге с участием руководителей аккредитованных зарубежных представительств стран, не входящих в Евросоюз, в честь министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса состоялся рабочий обед, организованный посольством Швейцарии в Латвии. Во встрече приняли участие руководитель Дирекции двусторонних отношений МИД Латвии и заместитель министра Маркерс Крамс, советник министра Мартиньш Дрегерис и другие. Азербайджан на мероприятии представлял временный поверенный в делах Азербайджана в Латвии Гярай Мурадов.

Министр иностранных дел Латвии говорил о внешней политике страны, приоритетах внешней политики ЕС, затронул вопросы борьбы с терроризмом, выгодности грузового поезда «Зубр» и других транспортных коридоров.

Э.Ринкевичс рассказал о программе Восточного партнерства ЕС, доведя до внимания о продвижении процесса применения безвизового режима с Украиной и Грузией, подготовки соглашений между Азербайджаном и ЕС, а также переговорах между Евросоюзом и Беларусью.

На полях встречи состоялась беседа между Э.Ринкевичсем и временным поверенным в делах Азербайджана в Латвии Г.Мурадовым, в ходе которой обсуждался недавний визит спикера Сейма Латвии Инары Мурниеце в Баку, а также планируемые в ближайшее время визиты высокого уровня.

Стороны также провели обмен мнениями по представленному азербайджанской стороной соглашению о стратегическом партнерстве ЕС-Азербайджан.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными