ОБЩЕСТВО


В Риме состоится подготовительная встреча высокого уровня к IV Глобальному Бакинскому форуму

A+ A

Баку, 9 января, АЗЕРТАДЖ

26-28 января в Сенате Италии состоится подготовительная встреча высокого уровня к IV Глобальному Бакинскому форуму.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном комитете по работе с диаспорой, на открытии мероприятия выступят председатель Сената Италии Пьетро Грассо, Президент Болгарии Росен Плевнелиев, Президент Республики Македония Георге Иванов.

На заседании ожидаются выступления сопредседателей Международного центра Низами Гянджеви – директора Александрийской библиотеки Исмаила Серагельдина и бывшего президента Латвии Вайры Вике-Фрайберги.

Во встрече примут участие бывшие президенты Италии, Польши, Хорватии, Андорры, Латвии, Украины, Румынии, Молдовы, Албании, Сербии и Болгарии. Ожидается также участие генерального директора ИСЕСКО Абдульазиза бин Османа аль-Тувейджри, а также авторитетных политических деятелей ряда стран и международных организаций.

В рамках встречи предусмотрены выступления бывшего министра иностранных дел Италии Франко Фраттини, президентов Росена Плевнелиева и Георге Иванова, а также Вайры Вике-Фрайберги, Исмаила Серагельдина и Пьетро Грассо на тему «Ответ радикализму и экстремизму посредством межрелигиозного диалога». Кроме того, ожидаются выступления на тему «Источники радикализма, насильственный экстремизм и религиозный фактор» бывшего генерального секретаря Лиги арабских государств Амра Мусы, бывшего президента Италии Джорджо Наполитано, бывшего президента Латвии Вайры Вике-Фрайберги.

В целом, на мероприятии будут обсуждены актуальные проблемы современности, значение межрелигиозного диалога в предотвращении радикализма, основные направления деятельности лидеров в этой сфере, роль женщин в налаживании межконфессионального диалога, деятельность лидеров в глобальном управлении, религиозный фактор в понимании общих ценностей различных национальностей и культур и другие темы.

Напомним, что 10-11 марта нынешнего года в Баку состоится IV Глобальный Бакинский форум, организованный Международным центром Низами Гянджеви при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой. В форуме на тему «К многополярному миру» ожидается участие до 300 делегатов, в том числе ряда авторитетных политических и государственных деятелей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными