КУЛЬТУРА


В России издана трилогия Кямала Абдуллы

A+ A

Баку, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ

Российское издательство «Художественная литература» выпустила романическую трилогию видного азербайджанского писателя Кямала Абдуллы «Под сенью Карагача».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в книгу вошли высоко оценённые отечественными и зарубежными литературными кругами романы «Неполная рукопись», «Долина кудесников», «И некого забыть…»

Опубликованные в разное время, переведенные на основные мировые языки и изданные в более чем 20 странах мира, повествующие о произошедших в разные эпохи событиях и разных героях, эти романы впервые оказались объединенными в единое литературно-художественное целое, включёнными в рамки трилогии.

Трилогия «Под сенью Карагача» начинается с обращения автора к русскому читателю. В своем обращении писатель делится с читателями своими мыслями о романах, пытается помочь им в понимании скрытых за художественными условностями моментов их содержания.

Послесловие к трилогии «Под сенью Карагача» написал директор издательства «Художественная литература», известный русский писатель, академик Академии российской словесности Георгий Пряхин. В своём предельно искреннем послесловии он даёт высокую оценку творчеству азербайджанского писателя, сравнивает его тексты с произведениями корифеев мировой литературы.

На оборотной стороне книги приведена информация о научной и литературной деятельности Кямала Абдуллы, перечислены языки, на которые переведены его произведения, страны, в которых они изданы. Здесь же дана краткая информация о литературных премиях, которых писатель был удостоен – «Scanno Prize» (Италия), «Золотой Дельвиг» (Россия), «Хумай» (Азербайджан).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными