ОБЩЕСТВО


В России успешно испытали лекарство от всех видов рака

Баку, 3 марта, АЗЕРТАДЖ

Российские исследователи провели успешное испытание препарата с рабочим названием “Белок теплового шока”. Используя внутренний потенциал организма, он, как сообщается, способен бороться со всеми видами раковых заболеваний.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Naked Science, лекарство разработано экспертами НИИ особо чистых биопрепаратов. Доклинические испытания показали, что препарат может быть полезен людям, столкнувшимся с самыми разными видами рака. Примечательно, что исследования воздействия “Белка теплового шока” проводились в космосе.

Оригинальное название для препарата выбрано неспроста: именно так называется молекула, синтезирующаяся всеми клетками организма человека под влиянием различных стрессов. Не так давно выяснилось, что данный белок также имеет еще одну важную функцию: он помогает клетке использовать опухолевые антигены иммунной системы. Иными словами, позволяет человеческому организму эффективней противостоять раковым заболеваниям.

Проблемой является то, что организм содержит чрезвычайно малое количество данного белка. Поэтому ученые разработали биотехнологию, которая позволяет его синтезировать. Рентгеноструктурный анализ работы белка требовал формирования из него сверхчистого кристалла. Получить его в условиях земного притяжения не представляется возможным, поэтому кристаллы вырастили на борту МКС. Данный этап исследования занял шесть месяцев. В итоге ученые получили идеальные “космические” кристаллы.

После спуска на Землю был проведен анализ, доказавший, что исследователи находятся на правильном пути.

Ученые испытали лекарство на крысах и мышах, у которых была меланома и саркома. Специалистам удалось спасти грызунов даже на поздних стадиях заболевания. Однако использовать “Белок теплового шока” для лечения людей рано. Примерно через год специалисты планируют завершить доклинические испытания. А потом в течение двух-трех лет будут проводиться клинические тесты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными