КУЛЬТУРА


В Российском информационно-культурном центре открылась выставка Ульвии Мусаевой

A+ A

Баку, 21 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в Баку открылась персональная выставка работ азербайджанской художницы Ульвии Мусаевой.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе РИКЦ, она – выпускница Азербайджанского государственного университета культуры и искусств. Работает над своими картинами в оригинальной технике - при создании своих работ не пользуется кисточками и другими аксессуарами, привычными для художников. Ее картины создаются ладонями и кончиками пальцев.

Открывая выставку, руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов отметил: «Мы давно знакомы с Ульвией. Она активно участвует в мероприятиях нашего Центра. Около ее мольберта всегда собирается много желающих посмотреть на необычное искусство художницы. Я уверен, что ее ждет большое будущее…».

Молодая художница уже неоднократно участвовала в республиканских и международных выставках, и везде к ней и ее работам специалисты и посетители проявляли неподдельный интерес.

Несколько дней назад Ульвия вернулась из Москвы, где в рамках программы Россотрудничества «Новое поколение» она принимала участие в работе Форума, посвященного 90-летию народной дипломатии и его секции «Культура и искусство».

Выступая на открытии выставки, художница отметила: «Представленные сегодня картины я написала специально к этой выставке. Я посвящаю ее юбилею Россотрудничества и наступающему Новому году». И действительно, сюжеты многих картин напоминали зимнюю сказку. Видимо, в них отразились чувства и настроение художницы, только что побывавшей в зимней России.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными