КУЛЬТУРА


В Российском информационно-культурном центре в Баку отметили День национальной прессы

Баку, 21 июля, АЗЕРТАДЖ

В преддверии Дня национальной прессы Азербайджана, в Российском информационно-культурном центре в Баку (РИКЦ) состоялась встреча с журналистами, которые активно освещают мероприятия Представительства Россотрудничества в Азербайджане.

Как передает АЗЕРТАДЖ, заместитель руководителя Представительства Россотрудничества Алексей Коннов поздравил участников встречи с профессиональным праздником, поблагодарил за совместную работу и пожелал всем дальнейших творческих успехов.

День национальной прессы был выбран не случайно. Именно в этот день, 22 июля 1875 года, в Азербайджане Гасан-беком Зардаби был выпущен первый номер газеты «Пахарь» («Экинчи») на азербайджанском языке. Это событие стало началом истории национальной прессы в Азербаджане.

16 августа 1998 года, президент Азербайджана Гейдар Алиев подписал Указ «О мерах по обеспечению в Азербайджанской Республике свободы слова, мысли и информации», который устранил цензуру над СМИ.

С музыкальными поздравлениями на вечере выступили Руфат Пириев, Аслан Азимзаде, Фарида Гафарлы, Джавад Нуриев и Ниджат Ахмедов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными