КУЛЬТУРА


В Русском драматическом состоится премьера спектакля «Али и Нино»

Баку, 22 декабря, АЗЕРТАДЖ

24 декабря в Азербайджанском государственном русском драматическом театре, в рамках госзаказа Министерства культуры и туризма и объявленного в стране Года мультикультурализма, состоится премьера спектакля «Али и Нино» по всемирно известному одноименному роману Курбана Саида.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Русского драматического театра, в основу пьесы, созданной по данному произведению Валентиной Резниковой, легла хроника событий периода с 1914 по 1920 годы.

Любопытные факты из жизни азербайджанской аристократии, культурной и общественной жизни Баку того периода, взаимоотношения влюблённых, имеющих отношение к культуре и вере разных народов (азербайджанского и грузинского), а также роковые стечения обстоятельств, разлучивших Али и Нино, – всё это бакинцы увидят в спектакле режиссёра-постановщика Ильгара Сафата.

Постановка танцев - заслуженной артистки Азербайджана Нигяр Рзаевой. Художник-постановщик – Мустафа Мустафаев. В роли Али поклонники театрального искусства увидят артистов Руфата Назарова и Мурада Мамедова, в роли Нино – Хаджар Агаеву.

Есть в спектакле герой по имени Ильяс бек. Это - друг Али, прототип одного из сыновей Зейналабдина Тагиева. Того, который воевал в татарском полку «Дикой дивизии». Его сыграет начинающий актер Ибрагим Чингиз, уже известный в определенных кругах, как талантливый исполнитель рэпа, одного из основных стиля хип-хоп-музыки. В круг интересов артиста входят также альтернативный рэп и драм-н-бейс.

В роли потомственного аристократа Сафар хана Ширваншира (отца Али) – заслуженный артист Азербайджана Аскер Рагимов, отца Нино сыграют народный артист Азербайджана Мурад Ягизаров и Ягуб Зейналов. В роли матери Нино – Медина Муллаева. Народный артист Азербайджана Юрий Балиев сыграет роль князя Дидиани. Заслуженный артист Азербайджана Фирдовси Атакишиев предстанет в этот раз в роли брата Сафар хана по имени Асад-ас-Салтане Ширваншир. Заслуженная артистка Азербайджана Эльмира Асланова сыграет княгиню Орбелиани. А в целом, в спектакле занята большая часть труппы. Так что бакинцев ждёт не только новая информация о жизни, нравственных и моральных ценностях азербайджанской аристократии и неизвестной для нынешнего поколения их международной деятельности, но и встреча с представителями трёх поколений актёрского состава труппы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными