ОБЩЕСТВО


В Шабранском районе обнаружено месторождение известняка с первоначальными запасами 11.2 миллиона кубометров

Баку, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ

В прошлом году Национальная геологоразведочная служба Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) провела ряд исследований.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в МЭПР, в ходе исследований, проведенных на территории Самухского района, обнаружен глиняной участок Красный Самух. В Шамкирском районе начались поисковые работы и выделена перспективная область с пластиковой глиной, а в Товузском районе - область песчаника и гравия Кирзан. В Джейранчёле обнаружены проявления глины, пригодные для производства кирпича.

В результате поисковых работ по Шабранскому району обнаружены пригодные для производства бетона месторождения песка и гравия Гильгильчай-2 и известняка Чухур Эземи. Предварительные запасы по категории C2 на Чухур Эземи оценены в объеме 11,2 миллиона кубометров. На территории Хачмазского района были обнаружены перспективные области глины. В результате поисковых работ, в Губинском районе были обнаружены одна область мергеля, одна - известняка, одна - песка и гравия, и одна – глины.

В результате исследований, проведенных в Джалилабадском районе обнаружено пригодное для производства кирпича месторождение Сарханлы-1, для глины и дорожного строительства -смешанное месторождение песка-щебня Сарханлы-2. В Лерикскому районе начались полевые поисковые работы. В результате поисковых работ вокруг села Тюкавил Лянкяранского района выделен участок глины, пригодный для производства кирпича.

В Балакенском районе выделены участки - смешанное песка-щебня Габагчёл, и для добычи глины - Самбул. На территории Загатальского района выделены перспективные области - смешанное песка-щебня Пашан, и глины - Шормякан.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными