СПОРТ


В Шамахе пройдет международный турнир по вольной борьбе

A+ A

Киев, 7 октября, АЗЕРТАДЖ

8-9 октября в Олимпийском комплексе Шамахи пройдет IV международный турнир по вольной борьбе среди юношей в честь заслуженного мастера спорта и заслуженного тренера Азербайджана и бывшего Союза, многократного победителя первенств СССР и Европы, чемпиона мира среди ветеранов, чемпиона мира по вольной борьбе Олега Крапивина.

В соревнованиях, проводимых по правилам Всемирной федерации борьбы, примут участие 350 юношей 2002-2003 г.р. весовых категорий 29,32,35, 38, 42, 47, 53, 58, 66, 73 кг из Азербайджана, РФ и Украины.

В интервью собкору АЗЕРТАДЖ в Украине О.Крапивин выразил искреннюю благодарность руководству Министерства молодежи и спорта Азербайджана, Федерации борьбы страны, исполнительной власти Шамахи и другим заинтересованным ведомствам и структурам за прекрасные условия для проведения предстоящего турнира.

Отметим, что Олег Крапивин является инициатором и главным спонсором Международных турниров по вольной борьбе среди юношей и девушек памяти общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и приуроченных ко Дню солидарности азербайджанцев мира в Киеве.

А в текущем году наш соотечественник, проживающий в Украине, на свои средства открыл и содержит в крупнейшем торгово-развлекательном центре «Dream Town-1» украинской столицы спортивный клуб по вольной борьбе «Бакинец», в котором тренируются дети азербайджанской диаспоры.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными