МИР


В Шанхае официально открыт национальный нефтегазовый торговый центр

A+ A

Баку, 28 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Шанхае официально открыт национальный нефтегазовый торговый центр, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Официальное открытие центра – одна из важных мер по ускорению маркетизации энергетической отрасли страны, которая способствует укреплению международной влиятельности Шанхая в качестве энергетического рынка, имеет важное значение для ускорения строительства в городе «четырех центров» (международный экономический, финансовый, торговый центр и международный центр судоходства) и пилотной зоны свободной торговли, отметил мэр Шанхая Ян Сюн.

Национальный нефтегазовый торговый центр был введен в эксплуатацию в экспериментальном порядке в июле 2015 года. По предварительным подсчетам, объем односторонних сделок по природному газу превысит 15 миллиардов кубометров и составит около 8 процентов от общего объема потребления природного газа в Китае.

Центр был учрежден в марте 2015 года в шанхайской зоне свободной торговли. У нее 10 акционеров: Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC), Китайская нефтехимическая компания «Синопек», Китайская оффшорная нефтяная компания (CNOOC), Сервис по предоставлению экономической информации при агентстве Синьхуа и ведущие в стране предприятия газоснабжения.

В настоящее время в центре осуществляются сделки по природному газу, нетрадиционному природному газу и сжиженному нефтегазу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными