МИР


В Шардже завершился Международный правительственный коммуникационный форум

Шарджа, 23 марта, АЗЕРТАДЖ

В эмирате Шарджа (ОАЭ) VI Международном правительственном коммуникационном форуме под патронажем члена Высшего Совета ОАЭ, правителя эмирата Шарджы, шейха доктора Султана Бен Мухаммеда Аль-Касими были продолжены дискуссии с участием высокопоставленных должностных лиц и ведущих мировых экспертов.

На заседании под названием «Роль социальных медиа в переходе к реальному партнерству» обсуждались механизмы использования правительствами современных правительственных коммуникационных методов для формирования общественной культуры, которая позволяет людям не только высказывать свое собственное мнение, но и способствует реальному партнерству в реализации правительственных программ и решений важных глобальных вопросов. Состоялся широкий обмен мнениями о перспективах развития социальных сетей и их роли в укреплении взаимодействия между правительствами и обществами, мотивировании молодежи и других членов общества выражать свое мнение по различным актуальным вопросам.

На другом заседании под названием «Правительственные коммуникации и цели развития в арабском мире» рассматривались современные реалии и перспективы развития арабского мира, роль правительственных коммуникаций в пропаганде важности общественного партнерства для осуществления целей устойчивого развития. Была особо подчеркнута роль правительственных коммуникаций в мобилизации общественного мнения против конфликтов и войн. Также отмечалось, что СМИ при подаче материалов необходимо акцентировать внимание на информациях с позитивным содержанием.

В рамках форума состоялось ряд других заседаний и семинаров, на которых обсуждались темы эффективного партнерства между государственным и не государственным секторами в целях всестороннего развития, современные вызовы, связанные с экологией и загрязнением окружайщей среды, климатическими изменениями и роль правительственных коммуникаций и социальных медиа в их решении, негативное влияние конфликтов и проблемы беженцев на развитие обществ, а также роль общественных организаций и женщин в прогрессивном развитии общества.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Шарджа

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными