КУЛЬТУРА


В Школе искусств Гейдара Алиева прошел тренинг на тему «Азербайджанские национальные музыкальные инструменты: история и современность»

Баку, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ

При организационной поддержке Центра Гейдара Алиева и Общественного объединения «Региональное развитие» (ООРР) в Школе искусств Гейдара Алиева, расположенной в комплексе «ASAN Həyat» в Масаллинском районе, состоялся очередной тренинг.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Общественном объединении, тренинг с участием молодежи региона был посвящен теме «Азербайджанские национальные музыкальные инструменты: история и современность».

Участникам рассказали об ударных инструментах, занимающих особое место среди азербайджанских народных инструментов, в том числе о нагаре.

Преподаватель кафедры «Народно-инструментальное исполнение» Азербайджанского государственного университета культуры и искусства Тахмасиб Мамедов выступил с лекцией о ритме, истории создания нагары, роли этого древнего ударного инструмента в оркестре, сольном исполнении и об известных в стране исполнителях, игравших на этом инструменте.

В рамках тренинга прошли практические занятия, лектор Тахмасиб Мамедов продемонстрировал студентам несколько элементов игры на нагаре. Умение исполнять ритмы на нагаре продемонстрировали учащиеся музыкальных школ региона, получившие соответствующие практические советы.

В школе искусства Гейдара Алиева в Масаллы при поддержке Центра Гейдара Алиева и ООРР систематически проводятся тренинги и семинары на различные темы. До сегодняшнего дня были организованы семинары и практические занятия на темы театра, живописи, фотоискусства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными