МИР


В Шотландии выпустили пуленепробиваемую мебель

A+ A

Баку, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ

Шотландская фирма Osdin Shield представила коллекцию пуленепробиваемой мебели, разработанной специально на случай терактов, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Гарнитур состоит из кресел и диванов, укрепленных специальными бронепластинами. В пресс-релизе компании говорится, что пластины не видны невооруженным глазом, никак не портят современный и стильный дизайн мебели и не создают дискомфорта.

Как заявляет производитель, бронепластины гарантированно защищают от самых популярных пистолетных калибров, а также от российского промежуточного патрона калибра 7,62 миллиметра, который используют, в частности, ранние варианты автомата Калашникова.

По задумке компании, в случае нападения террористов с огнестрельным оружием их потенциальные жертвы смогут укрыться от огня за бронированной мебелью, что существенно повысит их шансы на выживание.

Компания отмечает, что, как продемонстрировали недавние теракты в Париже, в последнее время террористы все чаще предпочитают бомбам автоматы. Первой реакцией людей на подобные нападения обычно становится попытка спрятаться за чем-то, чаще всего за мебелью.

В связи с этим компания считает, что пуленепробиваемая мебель могла бы пользоваться спросом у баров, ресторанов, гостиниц и других общественных мест, которые потенциально могут стать объектом нападения террористов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными