МИР


В Швеции арестованы три человека, которым инкриминируется подготовка и совершение трех взрывов

Стокгольм, 10 июня, АЗЕРТАДЖ

В Швеции арестованы три человека, которым инкриминируется подготовка и совершение трех взрывов с использованием бомб, направленных против лагерей для беженцев и политических партий.

Во втором крупнейшем городе Швеции, Гётеборге арестованы трое мужчин, подозреваемых в попытке совершения взрывов за последние два года.

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на специальное сообщение прокуратуры Швеции.

Злоумышленники привели в действие первое взрывное устройство в ноябре 2016 года в центре Гетеборга. К счастью в результате нападения никто не пострадал. Два других взрывных устройства были размещены поблизости от общежитий для беженцев. В результате этих взрывов получил незначительные ранения лишь сотрудник общежития.

Согласно сообщению, все арестованные имеют связь с нацистской организацией "Североевропейское движение сопротивления". Теперь им инкриминируется причастность к преступлениям разной степени тяжести. Имена задержанных не раскрываются в интересах следствия.

Как отметил в сообщении прокурор Матс Люнгквист, «в данном деле рассматриваются очень серьезные преступления. Однако, мы склонны считать, что действия были политически мотивированными».

Стоит отметить, что совершенные преступления не рассматриваются как теракты в связи с тем, что они не привели к серьезной дестабилизации политических, конституционных, экономических или социальных структур, отмечается в сообщении.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными