МИР


В Швеции без вести пропали 300 детей-беженцев

A+ A

Стокгольм, 24 мая, АЗЕРТАДЖ 

Более 300 детей-беженцев, прибывших в Швецию без сопровождения родителей, пропали с начала текущего года.

Об этом сообщают шведские СМИ со ссылкой на информацию, распространенную городской администрацией Стокгольма.

Как отмечается в информации, подобные случаи имели широкое распространение и в прошлом году, когда около 420 несовершеннолетних, прибывших в королевство покинули центры, в которых проживали, не осведомив о своих планах надлежащие органы. Однако, несмотря на все предпринятые властями действия подобные случаи продолжают происходить.

В связи с этим правительством Швеции была создана комиссия, которая должна провести расследование и разобраться в причинах побегов или исчезновения детей после регистрации в системе учета беженцев.

В свою очередь, специалисты, которые работают с детьми-беженцами считают, что многие из пропавших детей оказываются в конечном итоге на улице, часто становясь жертвами и соучастниками различных преступлений, либо становятся жертвами проституции.

Напомним, что в 2015 году 9,7 -миллионная Швеция получила рекордные 163 тысяч прошений о предоставлении убежища. Власти королевства неоднократно констатировали растущее количество беспризорных детей, так как только в прошлом году таких лиц прибыло более 35 тысяч человек. Социальные службы также заняты масштабной работой с целью установления личности детей, что подчас не представляется возможным.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными