МИР


В Швеции обнародованы факты сексуальных домогательств со стороны мигрантов в новогоднюю ночь

A+ A

Стокгольм, 13 января, АЗЕРТАДЖ

В Шведском городе Карлстад, стражи правопорядка стали свидетелем того, как в новогоднюю ночь группы подростков-мигрантов приставали к женщинам во время массовых праздничных мероприятий.

Об этом сообщают шведские СМИ.

В связи с этим полиция обратилaсь к молодым жительницам города с просьбой подать заявления, если в их отношении имелись случаи сексуальных домогательств, чтобы стражи правопорядка могли начать расследования правонарушений.

Как отметил в интервью СМИ представитель полиции Томми Линд, «Мы хотели, чтобы те, кто испытал подобное, сделали официальные заявления. Тогда у нас будет возможность расследовать эти случаи. По его словам, в новогоднюю ночь полиция видела, как большие группы молодых людей вели себя вызывающе, задирая других и проявляя повышенный интерес к девушкам. Это были подростки-беженцы, прибывшие в Швецию без сопровождения родителей.

В то же время стражи правопорядка города Кальмар на юге Швеции уже расследуют 14 заявлений о сексуальных домогательствах в новогоднюю ночь со стороны групп мужчин мигрантов. В этих случаях полиция официально объявила, что число правонарушений было минимальным.

Рауф Алиев,

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными