МИР


В Швеции открыли музей самых неудачных товаров

Баку, 13 июня, AЗЕРТАДЖ

На территории шведского города Хельсингборг появился крайне необычный музей — его создатель, человек по имени Самуэль Уэст, коллекционирует неудачные продукты — то есть изделия, в том числе и высокотехнологичные, которые провалились на рынке.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Planet/today, крупные корпорации постоянно экспериментируют с новыми типами товаров и, разумеется, часть таких экспериментов оборачивается неудачами. Раз уж мы говорим о высокотехнологичной индустрии, то в качестве яркого примера стоит вспомнить, например, девайс под названием Apple Newton — появившийся в 1993 году наладонный компьютер от Apple, который, как считают многие, просто опередил свое время.

Устройство, как необходимо отметить, было действительно революционным — один только сенсорный дисплей уже стоит многого. А ведь Apple Newton еще и умел распознавать рукописный текст. Массовый потребитель, впрочем, технологическое чудо не оценил. Наверное потому, что устройство было слишком дорогим.

Девайсы, подобные Apple Newton — это основа высокотехнологичной части музея Уэста. Кроме опередившего свое время наладонника от Apple, в музее есть "умные" очки Google Glass, видеокассеты Betamax, игровой мобильный телефон Nokia N-Gage, а также прочие интересные продукты, которые, к сожалению, не стали популярными.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными