МИР


В Швеции полиция советует женщинам не выходить на улицу в темное время суток

A+ A

Стокгольм, 8 марта, АЗЕРТАДЖ

Стражи правопорядка города Эстерсунд, расположенного в центральной части Швеции, выступили с советом к женщинам, призвав их быть осторожными, если они в городе без сопровождения в вечернее и ночное время. Об этом сообщают шведские СМИ.

Согласно данным полиции за время, прошедшее с 20 февраля, поступило шесть заявлений о насилии по отношению к женщинам в Эстерсунде. Во всех случаях преступники остаются пока неизвестными. Местные СМИ отмечают, что в основном речь идет об избиениях и попытках изнасилования, однако среди случаев насилия над женщинами есть приставание к 10-летней девочке в центре города, избиение женщины тремя мужчинами.

Как отметил на специальной пресс-конференции начальник городской полиции Стефен Йеранд: «Мы наблюдаем тревожную тенденцию, это серьезно. Нас волнует безопасность женщин, поэтому мы рассказываем об этом».

Полицейские, принявшие участие в пресс-конференции, заметили, что с подобным в своей практике не сталкивались ранее, поэтому и приняли решение проинформировать население. В одном случае полиции удалось задержать подозреваемого. «Он пытался выехать из страны, но в Германии его остановили и отправили обратно в Швецию», — отметил начальник местной полиции.

Стражи правопорядка не только рассказали о нападениях, но также призвали тех, кто, возможно стал их свидетелем или что-либо слышал о возможных подозреваемых, поделиться информацией.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными