МИР


В Швеции правительство и полиция ведут борьбу с поджогами автомобилей

A+ A

Стокгольм, 18 августа, АЗЕРТАДЖ 

Более 20 автомобилей сгорели за последние дни в шведских городах Линчёпинг, Лунд и Мальмё. Об этом сообщают местные СМИ.

Ночные поджоги автомобилей стали самыми частыми преступлениями в стране. К примеру, в одном из гаражей города Норрчёпинг сгорело сразу 20 машин. Как отмечают местные стражи правопорядка, четыре человека сбежали с места происшествия сразу после начала пожара.

В одном из крупнейших городов королевства - Мальмё в результате поджогов с начала лета в негодное состояние пришли более 90 автомобилей. За последнее время в городе Линчёпинг от огня пострадали три машины. С каждым днем подобные происшествия обретают все больший масштаб.

Случаи поджогов автомобилей стали столь частым явлением, что правительство вынуждено было вмешаться. Так, в среду министр юстиции Морган Йоханссон созвал специальную пресс-конференцию, где в частности заявил, что правительство будет делать все возможное, чтобы ужесточить наказания и наказать виновных.

Он также заявил, что будет рассмотрена возможность создания специальных судов для ускорения рассмотрения исков и вынесения наказания по данным делам. Правительство изучает и возможность внесения изменений в Уголовный кодекс с тем, чтобы акты вандализма были приравнены к краже.

Как отметил министр, правительство также хочет использовать камеры видеонаблюдения в определенных областях страны, где проблема стоит наиболее остро.

В свою очередь премьер-министр Стефан Лёвен объявил об увеличении числа сотрудников полиции, которые будут размещены в районах, наиболее пострадавших от недавней серии автомобильных поджогов.

Полиция, в свою очередь ведет расследования. Так, минувшим вечером, полиция шведского города Мальме задержала 21-летнего мужчину по подозрению в поджогах автомобилей. В машине подозреваемого, по данным из полиции, сильно пахло бензином, в ней находилось несколько канистр с бензином и молоток, которым он, возможно разбивал стекла машин перед поджогом.

Отметим, что только за июль в Швеции было зафиксировано 2027 фактов поджога машин.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными