МИР


В Швеции продолжают поджигать приюты для беженцев

A+ A

Стокгольм, 10 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Швеции подожгли приют для подростков-беженцев.

Об этом сообщают шведские СМИ.

Новый пожар произошел в местечке Вэнге к северу от города Упсала в 70 км от Стокгольма, в специальном приюте для подростков-беженцев, прибывших в королевство без сопровождения родителей.

На место происшествия оперативно прибыли пожарные и представители служб безопасности, персонал и проживающие в приюте мигранты были эвакуированы. Стражи порядка начали расследование причин возгорания.

Кроме того, попытка поджога планируемого приюта для беженцев произошла ночью в местечке Энгельхольм в провинции Сконе в южной Швеции. Огонь не успел разгореться слишком сильно, никто не пострадал.

За последние два месяца в королевстве зарегистрировано около 30 случаев поджога приютов для переселенцев. В стране

и так наблюдаются острая проблема с местами для размещения беженцев, и такое количество поджогов вынудило власти скрывать места планируемого заселения беженцев и усилить их охрану.

Отметим, что только за 11 месяцев этого года в Швецию прибыло около 170 тысяч беженцев, однако правительство ожидает прибытия еще большего числа людей. Для 9,7-миллионной Швеции это превратилось в основную проблему, так по количеству беженцев на душу населения королевство вышло на первое место в ЕС.

Рауф Алиев,

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными