МИР


В Швеции в очередной раз подожгли будущий приют для беженцев

A+ A

Стокгольм, 26 марта, АЗЕРТАДЖ 

Здание бывшего детского сада в шведском городе Акерс, который планировалось использовать в качестве временного лагеря для беженцев, загорелся в пятницу вечером.

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на полицию.

На момент возгорания в здании не было никого. Несмотря на то, что на место происшествия оперативно прибыли пожарные расчеты и полиция, справится с огнем удалось не сразу. В результате здание получило серьезные повреждения.

По сообщениям местного муниципалитета в строении планировали разместить беженцев (детей и подростков), которые часто прибывают в Швецию без сопровождения родителей.

В свою очередь стражи правопорядка, наиболее вероятной причиной пожара считают действия неизвестных лиц. Как отметил представитель полиции в интервью СМИ: «Мы возбудили уголовное дело по статьям “нанесение серьезного повреждения имуществу”, мы также рассматриваем этот инцидент как “умышленный поджог».

Отметим, что в прошлом году Швеция приняла более 160 тысяч беженцев. Для 9,7 миллионной Швеции это стало самым обсуждаемым вопросом, так как по количеству беженцев на душу населения королевство вышло на первое место в ЕС. Многие общественные здания переделывались под нужды просителей убежища. Также в прошлом году в королевстве было совершено более 20 различных поджогов лагерей, в которые планировалось поселить беженцев. Для предотвращения дальнейших поджогов лагерей правительство Швеции приняло решение засекречивать места заселения беженцев, усилить их охрану. Это, в свою очередь, привело к заметной нехватке полицейских, которые все чаще бывают заняты проблемами беженцев, нежели другими вопросами общественной безопасности.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными