МИР


В Швеции в очередной раз подожгли рождественский городской атрибут

A+ A

Стокгольм, 28 ноября, АЗЕРТАДЖ

Известный во всем мире изготовленный из соломы рождественский козел Евлебокен из шведского города Евле отметил в воскресенье свое 50-летие и спустя несколько часов в очередной раз был подожжен.

Об этом сообщают местные СМИ, которые напоминают, что поджигание козла, который достигает 13 метров в высоту, семи метров в длину и весит три тонны, стало своего рода традицией. Пятидесятилетие традиции было отмечено городскими властями красочным фейерверком и концертом, но это не помешало злоумышленникам.

Соломенный козел является характерным аксессуаром рождественского украшения в шведских домах, но рождественский козел в Евле необычен тем, что его устанавливают на площади города ежегодно в конце ноября.

Согласно статистике, Евлебокена сжигали или наносили ему различный ущерб в целом более 30 раз. Порой городскому атрибуту удается просуществовать до Рождества, а порой и нет. Стражи правопорядка стараются предотвратить незаконные поджоги. Так, последние годы рядом с атрибутом праздника была установлена камера наблюдения, но часто это не дает никаких результатов.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными