МИР


В Швеции в приюте для беженцев произошел пожар

Стокгольм, 4 июня, АЗЕРТАДЖ

Возгорание произошло в центре, который расположен на восточном побережье Швеции в городе Сёдерхамн.

Об этом сообщают шведские СМИ, которые также отмечают, что центр использовался для временного размещения беженцев, ожидающих решения миграционных служб, по выдаче им права на проживание в королевстве.

Во время пожара в здании находилось около 70 человек, однако к счастью, жертв и пострадавших удалось избежать.

Прибывшие на место происшествия пожарные бригады и спасатели быстро справились с огнем. Как отметили стражи правопорядка, пожар уничтожил существенную часть здания. Помимо других версий, вероятность поджога также рассматривается полицией как основная.

Напомним, что только в 2015 году в 9.8- миллионную Швецию прибыло около 160 тысяч просителей убежища. Это наибольшее число беженцев среди всех стран Европейского Союза в пересчете на душу населения. В связи с таким количеством прибывших беженцев шведское правительство начало использовать различные общественные и частные строения в качестве лагерей для временного содержания беженцев. Однако в последние годы в стране участились поджоги таких лагерей. Только в 2016 году было зафиксировано более 90 таких случаев. Для борьбы с этим явлением правительство засекретило местоположения всех лагерей и усилило их охрану.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными