ОБЩЕСТВО


В СНГ уделяется повышенное внимание противодействию наркотической опасности

A+ A

Минск, 17 августа, АЗЕРТАДЖ 

В Исполнительном комитете СНГ в белорусской столице прошло заседание экспертной группы по согласованию проекта Заявления глав государств – участников Содружества Независимых Государств по итогам Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков (Нью-Йорк, 19–21 апреля с.г.). Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе минской штаб-квартиры Содружества.

После всестороннего обсуждения представители Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана, Украины и других стран, а также Совета министров внутренних дел государств – участников организации согласовали проекты заявления и соответствующего Решения Совета глав государств СНГ.

Материалы заседания будут направлены в страны Содружества для внутригосударственного согласования проектов документов, после чего Исполком внесет их в установленном порядке на очередное заседание Совета глав государств Содружества.

В проекте заявления выражается поддержка итогам состоявшейся в Нью-Йорке в апреле нынешнего года Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков и подчеркивается важность сохранения и укрепления действующей международной системы контроля над наркотиками при центральной координирующей роли ООН.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными