ПАМЯТЬ КРОВИ


В США число штатов, признавших Ходжалинский геноцид, достигло 18

A+ A

Лос-Анджелес, 11 февраля, АЗЕРТАДЖ

Губернатор американского штата Небраска Пит Рикец, подписав декларацию, объявил дату 26 февраля во всем штате «Днем памяти Ходжалы» и призвал жителей штата со скорбью почтить этот день.

В декларации, поступившей в генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе, Ходжалинский геноцид осуждается как ужасная трагедия. Эта декларация является первым документом, принятым в связи с Ходжалинским геноцидом в штате Небраска.

В документе сообщается, что 24 года назад - 26 февраля 1992 года во время Ходжалинского геноцида было совершено массовое убийство более 600 невинных граждан, в том числе большого числа детей, женщин и стариков. Было подчеркнуто, что организация «Human Rights Watch» назвала этот геноцид самой крупной массовой бойней, произошедшей в регионе, отмечается, что это чудовищное событие показывает, насколько важны взаимопонимание, общение и толерантность между народами мира.

Декларация также была подписана государственным секретарем штата Небраска Джоном Гейлом. Таким образом, в США число штатов, признавших и осудивших Ходжалинский геноцид, достигло 18.

Юсиф Бабанлы,

собкор АЗЕРТАДЖ

Лос-Анджелес

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными