МИР


В США начато федеральное расследование по нарушению гражданских прав в связи с событиями в Шарлотсвилле

Вашингтон, 13 августа, АЗЕРТАДЖ

Администрация ФБР и федеральные прокуроры заявили в субботу вечером, что они начали расследование по нарушению гражданских прав после того, как при столкновении между членами движения "Альтернативные правые" и контрдемонстрантами в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, машина въехала в толпу демонстрантов. По предварительным данным, убита 32-летняя женщина и несколько человек были ранены.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, региональное управление ФБР в Ричмонде, столице Вирджинии, отдел по гражданским правам Министерства юстиции США и прокуратура США по западному округу штата Вирджиния заявили, что они уже открыли расследование обстоятельств смертельного инцидента с автомобилем. Был арестован водитель автомобиля Джеймс Алекс Филдс-младший, протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле. Ему предъявят обвинение по подозрению в убийстве второй степени.

Кроме 32-летней женщины, погибли еще два полицейских, патрулирующих ситуацию в городе с воздуха, после того, как их вертолет разбился около города Шарлотсвилль. Один из кандидатов на президентских выборах 2016 г., сенатор от штата Техас Тед Круз призвал министерство юстиции начать расследование по "акту внутреннего терроризма"."Нацисты, Ку-Клукс-Клан и белые националисты отвратительны и зловредны, и все мы морально обязаны высказаться против лжи, расизма, антисемитизма и ненависти, распространяемым этими группами", - говорится в заявлении Круза.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными