ЭКОНОМИКА


В США найдены скиммеры, изготовленные из телефонов компании Samsung

Баку, 3 марта, AЗЕРТАДЖ 

Эксперт из США по информационной безопасности Брайан Кребс показал новый вид устройств для кражи денег с банковских карт – скиммеров. Они, по данным ресурса TechCrunch, были изготовлены из телефонов компании Samsung. Устройства-скиммеры имеют простой принцип работы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт vistanews.ru, их накладывают на переднюю часть терминалов для оплаты Igenico и так они имитируют её, перечисляя деньги с карт людей, которые платят за покупку. Эти аппараты созданы из офисных телефонов, производимых технологическим брендом Samsung. Они также оборудованы специальной клавиатурой, чтобы «воровать» данные с чипов по бесконтактной оплате и пароли от банковских карт. Потом через Bluetooth эти данные пересылаются на девайсы злоумышленников.

Устройства были найдены случайно администрацией одного из магазинов, где были установлены скиммеры. Ранее в 2016 году в США был замечен подобный случай, когда устройство по краже денег поставили на местный банкомат. Он были «копией» настоящего аппарата, потому пользователи не заметили подмены. Кроме того, скиммер имел экран и клавиатуру, как у обычного банкомата. Так преступники получали пароли от карт и копировали их.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными