КУЛЬТУРА


В США названы лауреаты кинопремии «Выбор критиков»

A+ A

Баку, 18 января, АЗЕРТАДЖ

Премия "Выбор критиков" (Critics' Choice Movie Awards) в номинации "Лучший актер" присуждена по итогам 2015 года Леонардо Ди Каприо за роль в фильме "Выживший" (The Revenant), передает ТАСС.

Картина Алехандро Гонсалеса «Иньярриту» частично основана на жизни колониста Хью Гласса, которого и сыграл Ди Каприо. Она рассказывает об опасных приключениях мужчины на американском Диком Западе. Данная работа уже принесла актеру "Золотой глобус" и номинацию на премию "Оскар".

Премия "Выбор критиков" в номинации "Лучшая актриса" присуждена по итогам 2015 года Бри Ларсон за роль в фильме "Комната" (Room). В данной ленте ирландского режиссера Леонарда Абрахамсона, основанной на одноименном романе писательницы Эммы Донохью, Ларсон исполнила роль молодой девушки Джой Ньюсом. По сюжету картины, она была похищена злоумышленником и вынуждена в течение многих лет жить с маленьким сыном в тесной комнате, не видя белого света. Данная роль ранее уже принесла Ларсон "Золотой глобус" и номинацию на премию "Оскар".

Премия "Выбор критиков" в номинации "Лучший актер второго плана" присуждена по итогам 2015 года Сильвестру Сталлоне за роль в фильме "Крид: Наследие Рокки" (Creed). В фильме "Крид: Наследие Рокки" Райана Куглера Сталлоне уже в который раз сыграл знаменитую роль боксера Рокки Бальбоа. 11 января текущего года актер также удостоился за нее "Золотого глобуса" в этой же номинации.

Премия "Выбор критиков" в номинации "Лучшая актриса второго плана" присуждена по итогам 2015 года Алисии Викандер за роль в фильме "Девушка из Дании" (The Danish Girl). В основанной на реальных событиях драме "Девушка из Дании" Викандер исполнила роль иллюстратора и художницы Герды Вегенер.

Австралиец Джордж Миллер удостоен премии "Выбор критиков" (Critics' Choice Movie Awards) в номинации "Лучшая режиссура" по итогам 2015 года за работу над фантастическим боевиком "Безумный Макс: Дорога ярости" (Mad Max: Fury Road).

Премия "Выбор критиков" (Critics' Choice Movie Awards) в номинации "Лучший оригинальный сценарий" присуждена по итогам 2015 года фильму "В центре внимания" (Spotlight). Сценарий к этой основанной на реальных событиях ленте, написали Том Маккарти и Джош Сингер.

Премия "Выбор критиков" (Critics' Choice Movie Awards) в номинации "Лучший адаптированный сценарий" присуждена по итогам 2015 года фильму "Игра на понижение" (The Big Short). Сценарий биографической драмы о мировом финансовом кризисе 2007-2008 годов написали Чарльз Рэндольф и Адам Маккей.

Картине "В центре внимания" (Spotlight) Тома Маккарти присуждена премия "Выбор критиков" (Critics' Choice Movie Awards) в номинации "Лучший фильм" по итогам 2015 года.

Премия присуждается Ассоциацией кинокритиков, работающих на телевидении, радио и в интернет-изданиях. Это профессиональное объединение состоит примерно из 250 человек и считается крупнейшим в Северной Америке.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными