ОБЩЕСТВО


В США пациенту трансплантировали 3D нос

A+ A

Баку, 6 января, АЗЕРТАДЖ

Уникальная операция по пересадке искусственного носа была выполнена на Маршалловых островах. Функциональный имплантат, по утверждению хирурга Таль Дагана, будет расти как обычный орган и не потребует дальнейших хирургических вмешательств. Это тем более важно, что его обладателем является 14-летний мальчик.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на 365news.biz, Даллан Дженнет получил травму еще пять лет назад после падения на линию электропередач. В 2015 году в Нью-Йорке специалисты сначала восстановили подростку ухо и глаз. Почти год потребовался на подготовку к операции по трансплантации носа. Сначала врачи путем косметической операции готовили лицо мальчика для пересадки. Немало времени ушло на сбор информации о структуре носа, чтобы имплант абсолютно ничем не отличался от оригинала.

На первом этапе, в ходе операции, на которую потребовалось 16 часов, с помощью лазера был произведен анализ структуры кожи. Мышечные ткани и кровеносные сосуды хирурги взяли с бедра пациента. После установки трансплантанта врачи реконструировали кожный покров на оперируемом участке.

Новая технология является настоящим прорывом в лицевой хирургии, поскольку она решает также такую традиционную для трансплантации проблему, как отторжение тканей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными