ПОЛИТИКА


В США приветствуют Распоряжение Президента Азербайджана о помиловании

A+ A

Вашингтон, 18 марта, АЗЕРТАДЖ 

Госдепартамент США издал заявление, приветствующее Распоряжение Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева о помиловании ряда осужденных лиц от 17 марта 2016 г.

В связи с распоряжением также выступил ряд законодателей США. В своем заявлении конгрессмен от штата Теннесси Стив Коэн отметил, что помилование является важной позитивной новостью и олицетворяет приверженность Азербайджана, как близкого друга и союзника США, к прогрессу в вопросах прав человека. Конгрессмен Коэн, представляющий 9-й избирательный округ штата Теннесси в Конгрессе США, является сопредседателем Азербайджанского кокуса в Конгрессе США.

Выражая свою позицию в связи с помилованием 148 человек, сенатор из штата Иллинойс и заместитель лидера сенатского меньшинства в Сенате США Дик Дербин назвал освобождение осужденных лиц продвижением в правильном направлении.

Старший после председателя член комитета по Внешним отношениям Конгресса США, конгрессмен из штата Нью-Йорк Элиот Энгел, в свою очередь, отметил, что Распоряжение Президента Алиева является позитивным продвижением для народа Азербайджана и его отношений с другими странами. Конгрессмен также отметил, что высоко оценивает дружбу между двумя странами и надеется на продолжение реформ, которые способствуют укреплению свобод, безопасности и процветания, и послужат расширению сотрудничества между Азербайджаном и Соединенными Штатами в энергетических вопросах и борьбе с терроризмом.

Юсиф Бабанлы,

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными