МИР


В США прошли первые теледебаты между Клинтон и Трампом

A+ A

Вашингтон, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ 

В Соединенных Штатах состоялись первые теледебаты между кандидатами в президенты от Демократической и Республиканской партии Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Теледебаты прошли в Университете Хофстра в Хемпстеде, штат Нью-Йорк. Кандидаты обсудили социально-экономические проблемы страны и уделили внимание международным отношениям, а также вопросам безопасности и внешней политики США.

Обвиняя Клинтон в реализации проекта Североамериканской зоны свободной торговли, Трамп отметил, что в результате этого неприемлемого «соглашения о свободной торговле между Канадой, США и Мексикой» выигрывает больше Мексика, чем США. Кандидаты также обменялись обвинениями в вопросах правил секретной переписки и налогов. В период работы госсекретарем США, Хиллари Клинтон использовала незащищенные частные серверы для служебной переписки, а Трампа упрекают в отказе предоставления документов о налогах, которые как правило предоставляют все кандидаты в президенты для прозрачности налоговых транзакций кандидатов. Говоря о межрасовых отношениях в США, кандидаты обсудили и проблемы, связанные с насилием и применением огнестрельного оружия.

Помимо вышеуказанных вопросов, Клинтон и Трамп поговорили об оспаривании Трампом в течение многих лет американского гражданства Президента Обамы, войне против терроризма, «ИГИЛ», и ядерной угрозе. Согласно телефонному опросу ограниченного числа зрителей теледебата, проводимого телекомпанией CNN, 62% зрителей отдают предпочтение Хиллари Клинтон, 27% - Дональду Трампу.

Вторые дебаты пройдут 9 октября в Университете Вашингтона в Сент-Луисе, штат Миссури, третьи - 19 октября в Университете Невады в Лас-Вегасе, штат Невада. 4 октября в Фармвилле, штат Вирджиния состоятся дебаты между кандидатами на пост вице-президента Тимоти Кейном от Демократической партии и Майком Пенсом от Республиканской партии.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными