МИР


В США состоялся последний раунд теледебатов между Клинтоном и Трампом

A+ A

Вашингтон, 20 октября, АЗЕРТАДЖ 

В Соединенных Штатах состоялся последний третий раунд теледебатов между кандидатами в президенты Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Третий раунд прошел в Университете Невады в городе Лас-Вегас, штат Невада.

Кандидаты в президенты США обсудили широкий круг вопросов, включая экономическую и социальную программу претендентов на пост главы государства, иммиграцию, внешнюю политику США, право женщин на аборт, торговлю, и отношения с Россией. Клинтон и Трамп повторно выразили свою позицию в отношении своих скандалов, включая непристойные высказывания Трампа о женщинах, его отношение к иммигрантам и инвалидам, использование Клинтоном личного электронного адреса для ведения служебной переписки в период ее работы на посту госсекретаря.

Согласно опросам, проведенным после первого и второго раунда дебатов, выступление Трампа оставляло желать лучшего. Последний раунд рассматривался как последняя возможность для кампании Трампа перед миллионами американцев сравнять шансы с Клинтон.

По результатам опросов общественного мнения, на момент начала третьего раунда дебатов, Трамп уступал Клинтон около 7 процентов. Политические обозреватели отметили, что в первых минутах третьего раунда, Трамп сумел сохранить баланс, но после отказа безусловно подтвердить результаты выборов 8 ноября, Клинтон вновь взяла преимущество в свои руки.

Напомним, что в последние дни одной из главных тем кампании Трампа были утверждения, что электоральным процессом в США манипулируют. Обозреватели рассматривают такую риторику Трампа как попытку подготовить оправдание на случай поражения.

В ходе последних дебатов, кандидаты также обменялись «любезностями» назвав друг друга «марионетками» внешних сил. В одном из высказываний, Трамп даже назвал Хиллари Клинтон «мерзавкой».

Согласно телефонному опросу ограниченного числа зрителей третьего раунда теледебатов, проводимого телекомпанией CNN, 52 процента зрителей считают, что Хиллари Клинтон выиграла вторые дебаты, 39 процента считают, что выиграл Дональд Трамп.

Президентские выборы состоятся 8 ноября 2016 года.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными