МИР


В США создан самый большой в мире самолет для запуска ракет в космос

Баку, 1 июня, AЗЕРТАДЖ

Самолет Stratolaunch, представляющий собой летающее средство для запуска космических ракет, покинул пределы расположенного в пустыне Мохаве (США) ангара, где осуществлялась его сборка.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Planet/today, название Stratolaunch удивительно точно отражает предназначение транспортного самолета — он создан для того, чтобы запускать ракеты-носители в космос из стратосферы.

Машина, размах крыльев которой составляет сто семнадцать метров, приводится в движение шестью силовыми установками Pratt&Whitney PW4056. Масса транспортника — двести пятьдесят тонн. А с полной нагрузкой Stratolaunch весит почти шесть сотен тонн.

"Мы надеемся, что наш самолет станет надежным и доступным способом доставки грузов на низкую опорную орбиту. Этап создания самолета завершен, поэтому мы приступаем к основательным наземным, а затем и летным испытаниям", — говорит Джин Флойд, руководитель компании Stratolaunch Systems Corp.

В рамках первых реальных запусков Stratolaunch будет выводить в космос одну ракету, однако предполагается, что в будущем самолет-платформа сможет доставлять в стратосферу сразу три ракеты-носителя.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными