ОБЩЕСТВО


В США умерла первая горилла, родившаяся в зоопарке

Баку, 18 января, АЗЕРТАДЖ 

В зоопарке американского города Колумбус, штат Огайо, в возрасте 60 лет скончалась горилла-долгожительница, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на kp.ru. Обезьяна по кличке Коло была первой гориллой, которая родилась в местном питомнике 22 декабря 1956 года. Смотрители ухаживали за ней, как за человеческим ребенком, наряжали ее в детскую одежду и кормили молочной смесью. Позже у Коло родились три детеныша, которые также размножались в неволе.

В начале декабря 2016 года у животного удалили злокачественную опухоль. Сотрудники зоопарка верили, что после этого горилла пойдет на поправку и проживет еще долгие годы, поэтому ее смерть стала большой неожиданностью.

Примечательно, что продолжительность жизни представителей этого вида на воле составляет до 40 лет. В зоопарке же равнинные гориллы нередко доживают и до 50 лет. Однако даже по таким меркам Коло прожила намного дольше всех своих сородичей.

Отметим, что сегодня в мире говорят еще об одном животном-долгожителе - панде по кличке Басы. Самый пожилой медведь отмечает 37 день рождения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными