МИР


В США ведется розыск жителя штата Висконсин, пригрозившего учинить массовую расправу

Вашингтон, 10 апреля, АЗЕРТАДЖ

В штате Висконсин, полиция штата ведет интенсивный розыск местного жителя по имени Джозеф Якубовски, пославшего президенту страны публичный манифест из 160 страниц угрожающего содержания. После послания документа в Белый Дом, 32-летний Якубовски ограбил оружейный магазин в г. Джанесвил. Как сообщают местные СМИ, он украл 16 крупнокалиберных винтовок и пистолетов. После опубликования своего видео, где Якубовски запечатлел послание документа в адрес Президента Трампа и говорит о «революции», он поджог свою машину и скрылся.

По всему штату усилено патрулирование. Особое внимание уделяется охране церквей со стороны правоохранительных органов штата. Представители полиции штата заявили, что Якубовски, у которого кроме огнестрельного оружия имеется и бронежилет со шлемом, считается «вооруженным и опасным». Власти заявили, что усиливают меры безопасности в местных церквях из-за «антирелигиозных настроений», содержащихся в 160-страничном манифесте.

Полиция сообщила на пресс-конференции, что Якубовски заявлял о недовольстве политиками США, а один из его соратников заявил, что разыскиваемый Якубовски ранее говорил о планах кражи оружия и проведении неопределенной атаки. Как сообщают СМИ, ссылаясь на местные правоохранительные органы, не исключена атака и на учебные заведения. ФБР объявило награду в размере 10 тысяч долларов за помощь в поимке Якубовского.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными