МИР


В США заработала первая в мире сеть 5G

Баку, 25 февраля, AЗЕРТАДЖ 

На территории Соединенных Штатов Америки появилась первая в мире коммерческая сеть для беспроводной передачи данных стандарта 5G. Соответствующая технологическая инфраструктура, как сообщает сайт riafan.ru, была создана оператором Verizon Communications.

"Сети 5G — это уже обыденная реальность, а не технологии завтрашнего дня. Пока другие операторы только начинают задумываться о переходе на 5G, мы развернули сеть нового поколения на территориях одиннадцати городов США", — говорят представители корпорации Verizon Communications.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой Planet today, которые отмечают, что беспроводная сеть нового стандарта появилась, например, в Сиэтле, Вашингтоне, Хьюстоне, Атланте, Далласе, Майами и Денвере.

Пока что, как добавляют в Verizon, американская сеть 5G работает в тестовом режиме — то есть, высокоскоростная передача данных может сопровождаться некоторыми особенностями, например, нестабильностью. Тем не менее, работа сети становится все более стабильной с каждым днем.

Тестовая коммерческая сеть 5G позволяет передавать данные со скоростью в десять гигабит в секунду, что, как комментируют новость компетентные эксперты — просто фантастический показатель.

Интернет 5G, как уверены специалисты, станет мощным толчком для развития новейших технологий, в частности, "Интернета вещей". Потоки данных, передаваемые в сетях пятого поколения, будут в сотни раз объемнее, что в конечном итоге приблизит человечество к технологической сингулярности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными