ОБЩЕСТВО


В Сабунчинском районе незаконно вырваны с корнем 7 оливковых деревьев

Баку, 4 июля, АЗЕРТАДЖ

На «горячую линию» Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) поступила жалоба от жителя поселка Маштага Сабунчинского района Ровшана Мусаева по поводу уничтожения оливкового сада. Жалоба была рассмотрена на месте сотрудниками министерства.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МЭПР, во время осмотра территории были обнаружены засохшие на корню и росшие долгое время без ухода оливковые и миндальные деревья, а также 7 вырванных с корнем деревьев маслины. По факту был составлен акт, с целью выявления виновных и для принятия меры, в соответствии с законом, направлено письмо в Сабунчинское Районное управление полиции.

В ходе расследования выяснилось, что распоряжением Исполнительной власти Абшеронского района от 21 июля 2016 года под номером 224, расположенный на территории совхоза субтропических растений в поселке Маштага Абшеронского района, и состоящий из многолетних оливковых и миндальных деревьев земельный участок площадью 40 гектаров был отдан в аренду сроком на 99 лет ООО «İdeal-Biznes Ko» для закладки нового миндального сада.

Между обеими структурами заключен договор аренды земельного участка.

По факту в письменной форме направлено обращение собственнику (Исполнительную власть Абшеронского района) и пользователю земельного участка (ООО «İdeal-Biznes Ko»).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными