ПОЛИТИКА


В Санкт-Петербурге завершилась осенняя сессия МПА СНГ

A+ A

Санкт-Петербург, 26 ноября, АЗЕРТАДЖ

Осенняя сессия Межпарламентской Ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге завершила свою работу 45-ым пленарным заседанием.

Председатель Совета Федерации, глава Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко подвела итоги работы ассамблеи за 2016 год, позитивно оценив результаты в области модельного законотворчества. В центре внимания парламентариев также были вопросы создания единого образовательного пространства. Приняты 18 модельных законов, два из них - в сфере образования. Кроме того, активно работали постоянные комиссии, экспертные советы, был проведен целый ряд международных мероприятий.

Среди примеров эффективного сотрудничества В.Матвиенко назвала подписанный накануне меморандума с Парламентской Ассамблеей Средиземноморья и конференцию по борьбе с терроризмом, которая пройдет в марте будущего года.

Председатель Комитета по региональным вопросам Милли Меджлиса Азербайджана Ариф Рагимзаде выступил в заседании с докладом «Рекомендации по охране медицинского персонала и объектов здравоохранения в период вооруженных конфликтов и других ситуаций насилия». Рекомендации были приняты МПА СНГ единогласно.

В заседании также были приняты рекомендации по совершенствованию и гармонизации национальных законодательств государств СНГ по вопросам отнесения организаций к террористическим и экстремистским.

На пленарном заседании состоялась церемония вручения наград МПА СНГ. Среди награжденных были и депутаты Милли Меджлиса: председатель Комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли награжден медалью «За укрепление парламентского сотрудничества», член Комитета по природным ресурсам, энергетике и экологии Мирказым Казымов и член Комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Расим Мусабеков – Почетной грамотой Совета МПА СНГ.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Санкт-Петербург

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными