КУЛЬТУРА


В «See Breeze» состоялось открытие фестиваля «Жара» [ОБНОВЛЕНО]

A+ A

Баку, 9 июля, АЗЕРТАДЖ

9 июля в бакинском Центре отдыха «See Breeze» на побережье Каспийского моря начался Международный музыкальный фестиваль «Жара».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, фестиваль открылся проходом известных артистов по красной дорожке. Ответив на вопросы ведущих Славы Никитина и Юлии Лысенко, участники фестиваля поделились своими впечатлениями о Баку, гостеприимстве жителей города, отдыхе на побережье Каспия, рассказали о предстоящем выступлении, отметили, что очень рады приезду в Азербайджан. Во время прохода участников по красной дорожке, напоминавшего настоящий парад звезд, были сделаны многочисленные фотоснимки, зрители пообщались с артистами, которых давно ждали в Баку. Было сообщено, что проводимый в Баку Международный музыкальный фестиваль «Жара» является самым жарким летним фестивалем мира.

Находящаяся в числе почетных гостей фестиваля вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, отвечая на вопрос «Какие места в Баку стоит посетить в первую очередь?», ответила: «Советую побывать всюду и познакомиться с гостеприимными, искренними людьми».

После завершения церемонии прохода по красной дорожке стартовал Международный музыкальный фестиваль «Жара». Мурад Дадашев пригласил на сцену Яну Чурикову и Андрея Малахова, фестиваль начался выступлением группы «Раст».

Фестиваль, который продлится два дня, восхищает количеством популярных артистов. В первый день фестиваля на сцену вышли Диана Д., A-DESSA, Катя Лель, Зульфия Ханбабаева, Полад Бюльбюльоглу, Филипп Киркоров, Александр Ревва, Влад Соколовский, дуэт Артик и Асти, Анита Цой, Томас Нэвергрин, группа «Сухие», Азер Насибов, Слава, Светлана Лобода, Сати Казанова, Полина Гагарина и другие.

Среди участников фестиваля - Стас Михайлов, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Григорий Лепс, Леонид Агутин, Анна Седокова, Денис Клявер, «Арсениум», Митя Фомин, Bahhtee, The Jiggits, а также другие популярные исполнители и группы.

Прежде, чем исполнить на сцене песню, народный артист Азербайджана Полад Бюльбюльоглу сказал: «Как посол Азербайджана в Российской Федерации, приветствую прибывших на фестиваль коллег и друзей. Мы считаем Каспий морем добра, дружбы, добрососедства. Желаю сегодня самым известным российским звездам успехов. Добро пожаловать в Азербайджан!».

Народный артист Российской Федерации Филипп Киркоров приветствовал гостей и выразил пожелания на азербайджанском языке, что было встречено зрителями бурными аплодисментами. Выступавшие на концерте исполнители, а также российские ведущие выразили искренние чувства к Баку, Азербайджану, особо подчеркнули гостеприимство нашего народа. Отметив, что фестиваль проходит успешно, Андрей Малахов, сказал: «Каждый раз я приезжаю в Баку охотно и с волнением. Баку - самый красивый город мира. Здесь великолепная природа, панорамы».

Известный музыкант и певец Эмин Агаларов, выразив глубокую признательность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, первой леди Мехрибан Алиевой и вице-президенту Фонда Гейдара Алиева Лейле Алиевой за поддержку, оказанную в организации фестиваля, сказал: «Главное, что никого не пришлось уговаривать принять участие в фестивале, так как наш Президент и его команда превратили Баку в прекрасное пространство, которое все хотят увидеть». Эмин Агаларов отметил, что чувствует себя счастливым оттого, что нынешний фестиваль проходит в его родном городе Баку, что в мероприятии принимает участие большое число людей. Сегодня исполняется 5 лет с начала деятельности центра отдыха «See Breeze».

Отвечая на вопрос о том, кого он считает особым для себя среди гостей, Эмин Агаларов сказал: «Ответить одним предложением очень сложно. Однако хотелось бы особо отметить Филиппа Киркорова. Он уже много лет не был в Баку. Наконец, приехал и поддержал нас». Эмин Агаларов подчеркнул, что фестиваль состоялся благодаря усилиям целой команды. В мероприятии принимают участие около пятисот гостей. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в организации фестиваля.

Затем Эмин своими песнями подарил гостям фестиваля приятные мгновения. Впервые исполненная им песня о Баку была встречена продолжительными аплодисментами.

Далее участвующие в фестивале певцы вместе исполнили песню « Жара».

Фестиваль, подаривший зрителям интересные мгновения, продолжался далеко за полночь.

В течение двух дней гостей фестиваля ожидают блестящие номера в исполнении лучших артистов России, грандиозная красная дорожка, многочисленные интервью. Над мероприятием работали лучшие режиссеры-постановщики. Фестиваль «Жара» спланирован так, что исполнители будут как на сцене, так и в зале. Таким образом, гости будут привлечены к процессу интерактива, и телевизионной версии.

Организаторами «Жары» являются певец и музыкант Эмин Агаларов, заслуженный артист России Григорий Лепс, основатель «Русского радио» и премии «Золотой граммофон» Сергей Кожевников.

Международный музыкальный фестиваль «Жара» будет проходить в Баку ежегодно. Если нынешняя программа рассчитана на два дня, то в будущем году она продлится уже три-четыре дня с большим количеством артистов и выступлений.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными