ПОЛИТИКА


В Сенате американского штата Гавайи предотвращено принятие проармянских резолюций

A+ A

Вашингтон, 12 марта, АЗЕРТАДЖ

Сенат американского штата Гавайи отклонил две антиазербайджанские резолюции, вынесенные на повестку дня при подстрекательстве армянского лобби. В случае принятия этих резолюций, выдвинутых в Сенате штата 10 марта, созданная на оккупированных территориях Азербайджана самопровозглашенная «Нагорно-Карабахская республика» была бы признана в качестве «независимого государства» и было бы сделано воззвание к Федеральному правительству и Конгрессу США для «укрепления ее независимости».

Сразу после получения информации об этом генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе связалось с руководством Сената штата Гавайи, авторами резолюций и другими сенаторами, направило официальные послания всем законодателям, проинформировало их об оккупации Арменией азербайджанских земель, а также ясной позиции ООН и других влиятельных международных организаций в связи с территориальной целостностью Азербайджана.

В результате 11 марта руководство Сената штата выступило с официальным заявлением, в котором была выражена открытая поддержка территориальной целостности Азербайджана и сообщено, что Сенат не примет эти резолюции.

После официального заявления генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев вновь связался с руководством Сената штата Гавайи и выразил признательность за такую принципиальность и справедливую позицию.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными