ОБЩЕСТВО


В Силезском университете обсуждены связи между молодежью Азербайджана и Польши

A+ A

Варшава, 10 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Силезском университете в Катовице по инициативе Общества сотрудничества Польша-Азербайджан состоялась встреча, посвященная связям двух стран.

Как сообщили корреспонденту АЗЕРТАДЖ в посольстве Азербайджана в Польше, во встрече приняли участие сотрудники посольства, преподаватели и студенты университета, представители общественности.

Председатель отдела Общества по Катовице Кристьян Яровски проинформировал о новом отделении Общества в Катовице и пригласил студентов вступить в Общество сотрудничества Польша-Азербайджан.

Проректор Силезского университета по международным связям Мирослав Наконечны выразил уверенность в том, что такие встречи послужат установлению связей между молодежью, преподавателями Азербайджана и Польши.

На встрече председатель Общества сотрудничества Польша-Азербайджан Давид Цецуда отметил, что члены общества в течение года два раза побывали в Азербайджане, были проведены встречи в Азербайджанском экономическом университете, Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности, Бакинском славянском университете, Азербайджанской дипломатической академии. Давид Цецуда рассказал о проектах, предусматривающих развитие связей между молодежью Азербайджана и Польши.

Затем состоялся показ короткометражного фильма, посвященного годовой деятельности общества и Азербайджану.

Выступивший на встрече посол Азербайджана в Польше Гасан Гасанов рассказал о древней истории Азербайджана, культуре и современном периоде, отметил развитие азербайджано-польских связей. Посол предоставил подробную информацию о людях, внесших особый вклад в развитие Азербайджанской государственности, науки, нефтяной промышленности и архитектуры. Было отмечено, что посольством проводится ряд мероприятий в целях развития азербайджано-польских отношений.

В заключение посол ответил на многочисленные вопросы студентов и преподавателей вуза.

В рамках встречи посольство организовало выставку изданных на польском языке книг и фото об Азербайджане.

Нигяр Джафарли,

собкор АЗЕРТАДЖ

Варшава

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными